Con l’arrivo della bella stagione anche in cucina cresce la voglia di piatti freschi, colorati, allegri, che appaghino la vista prima ancora che il palato. Spazio a tante verdure certo, ma anche a carni e pesce, preparati con cotture veloci e semplici, per esaltarne tutti i sapori.
Questa é la nostra ricetta,un primo piatto ricco di Sapore e Leggerazza come piace a noi e tutto a circa 335 Kcal a porzione!!!
Preparazione del riso freddo con tartara di verdure tempo di preparazione 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi riso
6 zucchinette novelle
12 fiori di zucca
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 lime
1 mazzetto menta
1) Cuoci il riso in abbondante acqua salata bollente, scolalo al dente, raffreddalo sotto l’acqua fredda corrente, scolalo nuovamente, versalo in una terrina e condiscilo con il succo del lime filtrato.
2) Monda i fiori di zucca, lavali delicatamente insieme a una manciata di foglie di menta. Asciuga e frulla fiori e menta nel mixer con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e 4-5 cucchiai di olio. Versa la salsa nella terrina con il riso e mescola.
3) Pulisci e lava le verdure rimaste, tagliale a dadini piccolissimi e condiscile con una presa di sale e 2 cucchiai d’olio. Disponi il riso freddo in 4 coppapasta direttamente nei piatti, sfila le formine, distribuisci sul riso la tartara di verdure e completa con foglie di menta a filetti e un filo d’olio.
LA SFIDA
Ora tocca a te proporre una ricetta ricca di gusto, equilibrata e con poche calorie.
Regole
La ricetta che proporrai dovrà soddisfare le seguenti regole:
- Avere meno di 350Kcal a porzione ( usa Google per capire in base al peso degli ingredienti le loro calorie)
- Avere il giusto equilibrio dei macronutrienti (per te che sei un atleta :55% carboidrati, 25% grassi, 20% proteine)
- Scrivi la ricetta come abbiamo fatto noi
- Fai una foto
- Invia entro il 6 aprile a info@curvesplaza.it la ricetta indicando il tuo nome e il club di appartenenza
Valuteremo tutte le proposte e vincerà chi avrà creato la ricetta più equilibrata, sfiziosa e buona!!!!
Tutte le ricette verranno pubblicate su Facebook e sul nostro sito.
AH Dimenticavo …. Ovviamente ci sarà un premio.